В Новороссийске в День семьи любви и верности заложили храм в честь святых Петра и Февронии Муромских

8 июля в г.Новороссийске в День семьи любви и верности Преосвященнейший Феогност, Епископ Новороссийский и Геленджикский, совершил чин закладки храма в честь святых Петра и Февронии Муромских. Это первая закладка нового храма за последние 10-лет в городской черте. Епископу Феогносту сослужили и.о. секретаря епархиального управления протоиерей Александр Лазурченко, и.о. благочинного Новороссийского округа протоиерей Максим Карпов, настоятель строящегося храма святых Петра и Февронии иерей Виталий Таашев и духовенство Новороссийского благочиния. Пел хор храма Новомучеников и исповедников Российских г. Новороссийска. На торжественной церемонии присутствовал первый заместитель главы муниципального образования город-герой Новороссийск Дяченко Игорь Алексеевич, атаман Черноморского казачьего округа, казачий полковник Савотин С.Ю с казаками Новороссийского городского казачьего общества, представители Братства православных следопытов.

 

 

 По окончании чина закладки храма владыка Феогност обратился со словом напутствия к священнослужителям и мирянам, в котором выразил надежду на то, что новый храм, строящийся на средства благотворителей при участии администрации города-героя Новороссийск, поможет восстановлению православной духовной жизни в этом густонаселенном городском районе.

Храм в честь святых Петра и Февронии строится на берегу Черного моря в центре города на пересечении улиц Набережная адмирала Серебрякова и бульвара Черняховского. Автор проекта — президент Сочинской городской общественной организации «Союз архитекторов России, директор «Бюро архитектурно-строительного проектирования «АС про» Афуксениди Федор Иванович. Решение о строительстве принято в связи с тем, что в городе на 300 000 человек населения всего 3 действующие церкви. Храм имеет ярко выраженную вертикальную многоярусную композицию и явится доминантой, завершающей перспективу бульвара. При этом сохранится панорамный вид на море.